医药卫生管理学院启动“优良学风,你我共建”系列活动
2014-11-07 15:56   医药卫生管理学院 审核人:

为响应我校关于“学风建设”的文件精神和工作要求,进一步推动优良学风的形成,营造刻苦钻研、开拓创新的学习氛围,我院将开展“优良学风,你我共建”系列活动。2014年11月6日我院党委书记陈颖、院长汤磊带领分团委书记刘安跃、辅导员王得颖突击检查新老校区所有班级的上课出勤率,顺利启动此项系列活动。

从此次检查结果来看。上课出勤率总体较好,课堂上大部分同学能认真听讲,仔细记笔记。但也存在一些问题,由于天气变冷,第一节课的出勤率低于第二节课;个别同学上课走神,交头接耳,精神面貌欠佳。检查结束后,各班统计了上课人数并上交辅导员处,对出勤率较差的班级和学生,陈颖书记和汤磊院长课后当面给予了严厉批评和深刻教育,动之以情,晓之以理。

此次检查旨在培养学生“自我管理、自我教育、自我服务”的意识,端正学习态度,严肃学习纪律,提高学习的主动性和积极性,配合开展“师生恳谈会”,“诚信考试”等系列活动,营造积极的氛围。