贵医首页 | 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 学校规章 | 工作动态 | 名师风范 | 管理监督 | 学术反腐 
站内搜索:
欢迎访问贵阳医学院学风建设网站 今天是:
   
我校公共卫生学院召开“规矩成方圆、学风筑英才”学风建设推进会
2014-12-13 16:17   公共卫生学院 审核人:

随着党的群众路线教育实践活动的深入展开,为进一步端正学风,有效地促进公共卫生学院学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,6月11日上午,公共卫生学院在二楼会议室召开了学风建设推进会。党委宣传部部长潘丽芬、学生处处长赵平、公共卫生学院党委书记张红霞、院长张爱华、党委副书记杨光红,副院长洪峰、各党支部书记、科室负责人、辅导员及学生代表参加了会议。会议由党委书记张红霞主持。

首先,杨光红同志就公共卫生学院以往学风建设的主要措施、取得的成效以及存在的问题进行了总结汇报,并提出了下一步的整改思路。副院长洪峰就公卫学院的教学、科研等情况进行了介绍,并从各专业的教学形式、毕业实习计划等方面介绍了公共卫生学院人才培养模式。

宣传部潘丽芬部长对我院的学风建设工作给予充分肯定,结合学校有关文件精神给我院学风建设提出了建议,以“三抓一促”即抓机制、抓班风、抓活动,促学风,形成“以教师为主导,以学生为主体,以质量为基础,以就业为导向,以服务为宗旨,以制度为保障”的学风建设格局。学生处赵平处长充分肯定了我院以往学风建设的做法,坚持以学生为本,做到了“四位一体”即教学与学风相结合、科研与学风相结合、党建工作与学风相结合和团建工作与学风相结合,取得了显著的成绩,给同学们提出三点要求,一是要勤,不要懒惰,二是要用保尔的精神做比尔的事情,三是要用看小说的精力去学习。

张爱华院长强调了学风是高校教书育人的本质要求,师生在教与学过程中的精神风貌、学习风气、学习态度、学术规范、学术道德等直接决定能否培养出高素养、高质量人才。因此,师生均应自觉抵制社会不良风气的侵蚀、网络时代给风气带来的不利影响,希望同学们要强化自律意识、培养高尚情操、提高综合素质,共同推进学风改善,为学校的发展而努力。

最后,党委书记张红霞对《公共卫生学院“规矩成方圆、学风筑英才”学风建设方案》进行了详细的解读,从四个方面即指导思想、工作思路、工作内容和工作要求对公共卫生学院的学风建设工作作出了部署,我院以“五加强、五促进”即加强师风建设,促进教风引领学风;加强阵地建设,促进优良学风形成;加强班风建设,促进互助学习氛围;加强载体建设,促进环境育人功能;加强制度建设,促进服务育人机制的健全,大力推进学风建设。

关闭窗口
 
 

设为首页  |  加入收藏

    

版权所有  贵州医科大学科技处

 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学  邮编:550025