我校开展“班风伴我行、学风助成长”优秀主题班会评选活动
2014-06-03 16:20   学工部 审核人:

学风是学校办学思想、管理水平的重要标志,学风建设是学校提高教育质量、提高社会声誉的重要保障。为牢固树立社会主义核心价值观,打造优良班风学风,我校学工部于5月29日开展了“班风伴我行、学风助成长”优秀主题班会评选活动。学工部及各院系分管学生工作书记担任了本次活动的评委,全体辅导员参加了此次比赛。

各院系辅导员根据学生的专业特点、年龄特征、心理特征、年级特征,结合学生的实际需求,开展了形式多样的有利于大学生成长的主题班会。通过PPT以及视频的形式向评委展现了主题班会的内容以及所取得的成效。最终,护理学院获得一等奖,医学检验学院、医学生物工程系获得二等奖,医学影像学院、临床医学院、医药卫生管理学院获得三等奖。

通过此次活动的开展,增强班风、学风建设与自身成长成才的关系,树立“校兴我荣,校衰我耻”的意识,营造“人人讲勤奋学习,班班创优良学风”的良好氛围,促进学风建设由点到面整体提高。学生们从生动的体验中获得了对世界、人生、自我的认识,有助于他们树立科学的世界观、人生观和价值观,同时也推进了我校大学生思想政治工作科学化、规范化、制度化建设。