贵医首页 | 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 学校规章 | 工作动态 | 名师风范 | 管理监督 | 学术反腐 
站内搜索:
欢迎访问贵阳医学院学风建设网站 今天是:
   
重视学术诚信 发扬优良学风
2014-05-16 16:24   研究生学院 审核人:

为了提高研究生学术诚信,规范研究生论文格式,研究生学院在群众路线教育实践活动中结合具体工作,狠抓研究生学术诚信、论文规范,于05月15日晚在基础二号楼一楼会议室成功举行了研究生学术诚信讲座。研究生学院院长兼党委书记杨勤教授、党委副书记余资江教授、培养科陶建蜀教授、研究生学院学生管理科科长毛羽老师出席了此次会议。参会人员还有各年级研究生同学共300余名。会议由分团委书记包欢欢老师主持。

会上,杨院长作了题为“重视学术诚信 发扬优良学风”的学术诚信讲座,为研究生同学们再次传达了国务院学位委员会 教育部学位[2014]3、4、5号文件及教育厅、贵阳医学院有关学术论文相关文件精神,提倡研究生大力弘扬科学精神,恪守学术道德和学术规范,以严谨的科学态度和强烈的社会责任感着力推进学术道德建设。并提出三点要求:一是重视学位论文撰写;二是规范学位论文格式;三是重视原始实验记录和实验资料、数据。研究生学院培养科陶教授在七个方面给研究生同学们详细讲解了研究生论文的格式要求。

通过此次学术诚信讲座,研究生同学受益匪浅。

关闭窗口
 
 

设为首页  |  加入收藏

    

版权所有  贵州医科大学科技处

 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学  邮编:550025