当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校“地方病与少数民族性疾病教育部重点实验室”通过专家组验收
2016-12-20 18:34   分子生物学重点实验室 审核人:

12月18日下午,教育部委托贵州省教育厅组织专家组对我校省部共建“地方病与少数民族性疾病教育部重点实验室(贵州医科大学)”建设项目进行验收,会议在北校区科技大楼八楼会议室举行。贵州省教育厅副厅长代其平、我校党委书记林昌虎、副校长罗俊及有关部门负责人出席验收会。验收专家组由中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安担任组长,复旦大学屈卫东教授、中国医科大学孙贵范教授、首都医科大学徐志卿教授、浙江师范大学章子贵教授、华中科技大学周新文教授和遵义医学院陈代雄教授等为专家组成员。会议由省教育厅科技与研究生处处长熊星主持。

林昌虎代表学校致欢迎辞,对教育厅领导和各位专家长期给予我校重点实验室建设和发展的大力支持表示感谢,并对我校发展现状及重点实验室建设做了简要介绍,表示在教育部、教育厅的关心和指导下,学校坚持以质量提升为核心,积极加强内涵建设和特色发展,希望各位专家对重点实验室的建设成效和发展规划提出宝贵意见。

代其平代表省教育厅讲话,指出近年来贵州医科大学紧紧抓住机遇,积极推动学校发展,尤其是在人才培养、科学研究等方面取得明显成果,重点实验室通过多年建设在各个方面取得了有目共睹的成绩;并对验收工作提出具体要求。

罗俊表示,今后实验室将根据各位专家提出的意见和建议,进一步凝练研究方向,结合学校优势资源和自身特点,严格按照教育部重点实验室建设和管理工作的各项规定,强化优势、突出创新;学校将加强对重点实验室的配套支持,不断改善科研条件和学术环境,努力把实验室建设成为高水平科技创新、高质量人才培养和高层次学术交流基地。

重点实验室负责人官志忠教授从实验室的基本情况、研究方向、学科建设、人才培养、获取成果、制度管理等方面向与会专家和领导进行了详细汇报。经过专家质询、答辩和现场考察后,专家组通过充分讨论,认为实验室建设成效显著,方向明确,特色明显,全面完成了建设计划书的预定目标,取得了一系列创新成果,达到了教育部重点实验室的建设要求,一致同意实验室建设项目通过验收。

最后,代其平作总结讲话。他首先对我校教育部重点实验室顺利通过验收表示祝贺,希望实验室进一步深入学习和领会专家们提出的意见和建议,扎实抓好整改落实,进一步提升发展,努力建设并力争取得更好的成绩。同时,也希望重点实验室在今后发展中能继续得到各位专家们更多的指导和帮助。

 

 

 

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled