当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室正式获批准
2017-01-10 23:06   校长办公室 审核人:

近日,国家为了进一步提高区域自主创新能力,推进区域科技创新体系建设,加大创新驱动区域经济社会发展的力度,完善国家重点实验室体系建设,科学技术部、贵州省人民政府决定批准省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室,省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室的主任为何志旭教授、依托单位为贵州医科大学、主管部门为贵州省科技厅、建设和日常管理的责任主体为贵州省人民政府。省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室获得正式批准标志着贵州医科大学科研平台建设和学科建设又迈上了一个更高更新的台阶。

省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室将开展具有区域特色的基础研究、应用基础研究和竞争前关键技术研究,提升区域科技创新能力,服务地方经济发展。同时,按照《省部共建国家重点实验室管理办法(试行)》的要求,省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室将坚持高标准建设目标,建立健全运行管理机制,加强人才队伍培养,加强实验条件建设,加强开放合作,不断提升自主创新能力,努力成为区域内组织高水平科学研究、聚集和培养优秀科研人才、开展学术交流的重要基地。

   

 

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled