当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校长梁贵友主持召开省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室工作推进会
2019-11-04 16:50   审核人:

11月1日,我校在北校区六楼连廊会议室召开省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室主任工作推进会,校长梁贵友出席并主持,重点实验室副主任杨小生、副主任孙超,科技处处长郭兵,学科带头人、业务骨干等参会。

会议听取了关于国重室2019年学术委员会议筹备、2016-2020年建设运行预期完成度、2019年开放课题申报及评估结果等情况的汇报;实验室各研究方向负责人结合目标任务介绍了工作完成情况及下一步工作计划。参会人员就学术委员会筹备、国重室建设运行及2020年评估准备、药学学科建设等工作展开热烈讨论。

梁贵友对国重室的工作给予充分肯定,对国重室今后的发展建设作出明确指示。他指出,国重室要明确树立大药学理念,定期召开药学学术交流会议,重点抓好迎接2020年评估和药学博士点申报等两项学校重点工作,以优异的成绩迎接国重室的评估工作,确保药学博士点申报成功。学校高度重视实验室的发展建设,对于预期有标志性成果的工作,给予政策倾斜和大力支持,学校将以国重室为依托,推进学校科研、人才、学科等方面的高质量发展。他强调,希望国重室进一步聚焦研究方向、凝练创新点、明确发展目标,用3年左右的时间,产生一项以上国家级奖项,在“十四五”期间培养一名以上国家级高端人才,力争将省部共建药用植物功效与利用与国家重点实验室打造成省内一流、国内有较大影响的科技创新平台及服务地方发展的高地。

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled