当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
美国奥克兰大学代表团来校访问交流
2017-06-28 14:38   国际交流合作处 审核人:

6月27日,美国密歇根奥克兰大学教育学院院长Jon Margerum-Leys教授及前任奥克兰大学副校长Mary Otto博士、教育交流中心主任 Ledong Li博士、教育学院发展办公室主任David Tindall先生,以及密歇根中国桥律师事务所董事长Jerome Hill博士、密歇根腊匹尔学区特殊教育及学生部主任Jennifer Tindall女士一行来我校交流访问。

在北校区六楼连廊会议室举行了座谈,校党委书记林昌虎、副校长罗鹏出席,党委办公室、校长办公室、校党委宣传部、国际交流合作处、教师工作处、基础医学院等学院相关负责人参加,座谈会由罗鹏主持。

会上,林昌虎向Jon Margerum-Leys教授一行莅临我校参观访问表示诚挚欢迎,介绍了我校办学历史、人才培养、教学科研、专业设置、对外交流和合作等方面情况,希望我校与密歇根奥克兰大学加强往来,特别在语言教学领域紧密联系,加强教师互访和学生交流等方面的合作,并向Jon Margerum-Leys教授及奥克兰大学发出邀请,参加由我校承办的第十届中国-东盟教育交流周“中国-东盟医学教育高峰论坛”。

Jon Margerum-Leys教授对我校的热情接待表示感谢,回顾了奥克兰大学与中国开展中学教师培养及研究生学位教育的合作历史,介绍了奥克兰大学的概况,并特别介绍了该校的心理咨询系致力于培养医学生的医患关系建立、维护与交流技能,关注自闭症病人,希望在医学教育、人文教育、行政管理等方面加强往来与交流,在教学、科研、学生培养、教师互访等方面加强合作,诚邀我校代表团赴美国密歇根访问。

双方代表发言后,林昌虎代表学校与Jon Margerum-Leys交换了礼物并合影留念。

随后,我校相关职能部门及二级学院负责人就本部门的工作重点及教学科研情况作了介绍,并与代表团就相关领域的学术交流、科研以及学生培养等方面展开了讨论。

会后,国际交流合作处处长付启宏,大健康学院院长曾柱陪同代表团实地走访和查看了我校健康管理中心,为今后双方进一步开展国际科技合作交流奠定了良好的基础。

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled