当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
全国细胞生物学学会秘书长论坛暨“细胞与生命”学术讲座在我校召开
2017-07-17 14:13   组织工程与干细胞实验中心 审核人:

7月13日,全国细胞生物学学会秘书长论坛在我校北校区举行,中国细胞生物学学会理事长、清华大学生命科学学院教授、长江学者奖励计划特聘教授陈晔光,学会秘书长、中国科学院上海生科院生化细胞所研究员王纲及各省市学会的理事长、秘书长等30人参加大会。会前,副校长黄亚励会见参会代表。

上午,举行了两场学术讲座。分别由学会理事长陈晔光教授作“BMP信号对小肠干细胞稳态的调控”和学会秘书长王纲研究员作“生物医学:让生命更美好”。

下午举行秘书长论坛研讨会,贵州细胞生物学学会理事长刘杰麟致辞,欢迎全国各省市学会理事长、秘书长参会,并预祝秘书长论坛取得圆满成功。中国细胞生物学学会理事长陈晔光主持论坛,大会议程包括学会组织建设工作,继续教育工作,科普工作及其他工作四项。

在组织建设方面,国家学会秘书长杨瑾和四川细胞生物学学会秘书长讨论了各地方学会的网站建设,微信公众平台及相关活动开展的媒体宣传渠道等。在继续教育方面,学会继续教育委员会主任易静教授总结了近几年学会举办的理论课教学研讨活动,实验技术科研进修培训所取得的成果,对其促进新进会员科研素质的提高和学会知名度和影响力的扩大给予了充分肯定。在科普方面,各地方学会积极响应学会的号召,在每年的5月份举办“实验室开放日”活动和12月的诺贝尔奖解读活动,活动的公众参与度很高,媒体宣传力度逐年加大,社会反响非常好。随后,学会秘书长王纲教授宣布2017年度优秀地方学会并颁发证书。

论坛结束后,学会各成员来到组织工程与干细胞实验中心参观交流,详细了解中心实验室建设和人才培养情况。

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled