当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
中华口腔医学会口腔药学专业委员会第八次全国口腔药学学术会议召开
2019-10-22 20:55   审核人:

为传播安全、合理用药知识,提高口腔疾病的药物治疗水平,为全国口腔医疗同行提供分享药学与其他学科在口腔临床治疗中的研究成果及学科自身建设与发展的经验交流的平台,近日,由中华口腔医学会口腔药学专业委员会主办,贵州医科大学附属口腔医院承办的“2019年中华口腔医学会口腔药学专业委员会第八次全国口腔药学学术会议”在贵州省国际会议中心召开。本次会议以“口腔药学临床研究与创新”为主题,来自国内的口腔医药专家、学者欢聚一堂,共商深入推进临床合理用药新举措。

口院党委副书记、院长马洪致辞,表示本次口腔药学学术会议在贵州召开,我们深感荣幸,对各位领导、各位口腔医药学专家的光临表示诚挚的欢迎,对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,随着口腔医学和药学的不断发展,安全、有效且经济用药日益成为一项重要社会课题。传播安全、合理用药知识是顺应社会需求的。药学永远与医学密不可分,药师永远是医师的亲密战友。此次会议的举办不仅为贵州省,而且也为全国口腔医药同行提供了一次难得的学习和交流机会。希望医药专家们携手共同推进口腔医疗卫生事业的蓬勃发展。

中华口腔医学会副会长路振富代表中华口腔医学会对第八次全国口腔药学学术会议在贵阳的顺利召开表示热烈的祝贺,对在座每一位长期致力于我国口腔药学事业发展的口腔从业人员致以崇高的敬意。他指出,口腔药学在我国还是一个新兴学科,是与会各位以饱满的热情及对口腔大学科的热爱之下逐渐发展起来的,是口腔医学必不可少的重要组成部分。本次会议为广大口腔医药学工作者提供互相交流、探讨、学习的平台,是国内口腔药学领域最权威、水平最高的会议,对于推动国内口腔药学事业的发展,促进口腔临床合理用药水平的提高发挥着重要的作用。他还表示,中华口腔医学会将继续关心和支持口腔药学专委会的发展。希望全体口腔药学工作者共同努力,为我国口腔临床合理用药做出更大的贡献。

开幕式后,南部战区总医院吴新荣主任药师、北京大学口腔医院沈署铭副研究员、山东大学齐鲁医院周文主任药师、贵州遵义医科大学附属医院陈灵主任药师、贵州医科大学附属医院方琴主任药师、贵州医科大学附属口腔医院吴亚东副教授分别以《处方审核培训助力药师专业成长》、《口腔医院感染案例报告》、《医院评审评价视角下口腔医院药事管理质量持续改进提高》、《药物临床试验资格认定与现场检查》、《口腔颌面部感染的预防和治疗》、《TPF方案在口腔癌术前诱导化疗的应用初探》为题作了精彩的演讲。

100多名来自全国口腔医药界学者就口腔感染、医院评审、药物临床试验等工作的多方面进行学术分享和交流,促进了合理用药的纵深推进,同时也推动了药学和其他学科的融合发展。大会的成功举办对于促进全国口腔药学学科发展具有重要意义。

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled