当前位置: 首页>>创新团队>>正文
 
贵州省肿瘤治疗耐受研究创新群体(贵州省教育厅2016年)
2017-07-07 14:47   审核人:

“贵州省肿瘤治疗耐受研究创新群体”2016年获贵州省教育厅批准立项建设。团队领衔人张启芳教授,美国弗吉尼亚联邦州立大学生物化学与分子物学博士,美国加州希望之城贝克曼研究所肿瘤免疫治疗博士后,硕士研究生导师。发表论文20多篇,其中SCI文章14篇,影响因子共计129。

肿瘤治疗耐受(包括肿瘤化疗耐药、靶向耐药、放疗耐受和免疫治疗耐受)是肿瘤治疗的重大难题。本项目采用乳腺癌、前列腺癌、白血病、淋巴瘤和肺癌模型,利用基因组学、转录组学、生物信息分析和分子生物学技术等从细胞、动物和临床样品三个层次不同角度,围绕肿瘤治疗耐受,对化疗敏感性及耐受、靶向耐药、放疗敏感性及抵抗和免疫疗法耐受等前沿科学问题,开展具有国际先进水平的创新性基础研究,整合群体的优势研究基础,力争取得突破性进展,为解决肿瘤治疗耐受提供新的治疗靶点和治疗方案,大幅提升群体成员的科研合作与研究水平,构建良好的科研公共平台为教学和科研服务,形成一支在肿瘤治疗研究领域具有高水平的创新研究的学术群队。

该团队核心成员为周建奖教授、金风教授、毛大华教授、陈腾翔副教授和徐澍副教授等。该团队近五年主持承担完成国家自然科学基金项目和省部级科研课题多项。

 

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled