当前位置: 首页>>创新团队>>正文
 
贵州省普通高等学校乳腺癌转化医学研究创新人才团队
2017-07-07 15:54   审核人:

“贵州省普通高等学校乳腺癌转化医学研究创新人才团队”于2015年获得贵州省教育厅批准立项,团队领衔人为陈腾祥副教授(生理学与病理生理学),项目依托贵州医科大学病理学与病理生理学学科(贵州省重点学科)和 “细胞工程生物医药技术国家地方联合工程实验室”。

项目目标是通过基础与临床相结合,以乳腺癌临床问题为导向,培养转化医学研究和临床实践的人才队伍。以毛大华副教授(乳腺外科学)为带头人的团队,主要针对临床手术治疗决策和手术方法的科学问题进行研究;以冉立主任医师(肿瘤学)为带头人的团队,主要围绕乳腺癌放化疗的临床科学问题进行研究;陈霞主任医师(影像医学)为带头人的团队,主要针对乳腺癌的影像诊断进行研究;以徐澍博士(病理学)为带头人的团队,主要针对乳腺癌的异质性和分子分型进行研究;张启芳教授(分子生物学)、陈腾祥博士为带头人的团队主要针对乳腺癌的转移复发进行研究。主要围绕的科学问题有:(1)年轻女性乳腺癌患者内分泌水平对乳腺癌发生发展的影响;(2 长期应激状态对乳腺癌发生发展的影响;(3 乳腺癌细胞代谢与机体代谢的关系;(4 乳腺癌预后精准跟踪和治疗康复指导。

团队已完成科研项目共13项(其中:国家级2项,省部级4项,总经费70万元)共获省部级及以上科研成果奖2项;现承担科研项目共7项(其中:国家级2项,省部级5项,总经费 95 万元)共发表学术论文50篇(SCI 9篇)出版专著、译著2部,编写教材1部。

关闭窗口
主办单位:贵阳医学院科学技术处 通信地址:贵州省贵安新区大学城贵阳医学院  邮编:550025
联系电话:CopyRight (c) 2012贵阳医学院 科学技术处 版权所有
Processed in 0.015 second(s), 2 queries, Gzip enabled