环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室学术委员会会议在我校召开

发布日期:2015-08-28    作者:     来源: 公共卫生学院    点击:

8月27日,“环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室(贵州医科大学)”第一届学术委员会第一次会议在我校南校区知雨楼六楼会议室召开。第二军医大学廖万清院士、哈尔滨医科大学孙殿军教授、军事医学科学院曹务春研究员、西安交通大学郭雄教授、贵州大学宋宝安教授等学术委员会委员,贵州省教育厅代其平副厅长、校党委书记林昌虎、校长何志旭、副校长罗鹏、科技处处长郭兵、重点实验室主任张爱华以及重点实验室主要学术骨干等30余人参加了会议。

会议由何志旭校长主持。林昌虎代表学校对各位专家、领导莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望各位专家为我校重点实验室建设和发展提出宝贵意见和建议;代其平简要介绍了贵州省高校重点实验室建设情况,并希望贵州医科大学充分利用此次机会,虚心听取各位专家的宝贵意见,促进重点实验室的建设与发展;会议举行了学术委员会委员受聘仪式,何志旭主持受聘仪式,并宣读第一届学术委员会委员名单。林昌虎为廖万清院士、孙殿军教授、曹务春研究员、郭雄教授、宋宝安教授等委员颁发了聘书。

环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议由学术委员会副主任委员廖万清院士主持,委员们在认真听取了实验室主任张爱华教授所作的重点实验室工作报告,查阅资料和实地考察重点实验室后,对重点实验室2013年以来所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为“环境污染与疾病监控省部共建教育部重点实验室”定位准确、理念先进,紧密结合地方实际和社会需求开展研究工作,目标明确。同时,各位委员亦对重点实验室今后的建设与发展提出了意见和建议。林昌虎、何志旭代表学校对委员们提出的意见和建议表示衷心感谢,并表示学校和重点实验室将认真落实学术委员会的意见和建议,进一步促进重点实验室高效、健康、可持续发展,力争取得更大成绩。