我校教师积极参加“2015年贵州省科技活动周启动仪式暨大型科普宣传活动”

发布日期:2015-05-19    作者:     来源: 医学院人文学院    点击:

5月16日,贵州心理健康科普示范基地成员及医学人文学院医学心理学教研室教师,参加了于筑城广场举办的“2015年贵州省科技活动周启动仪式暨大型科普宣传活动”。

老师们利用展板、宣传手册、活页等形式向前来参观的群众介绍了心理学基础知识以及最为常见的大众心理健康问题的表现、识别和预防方法。部分群众还利用此次机会,向医学心理学教研室主任邹涛教授及其他老师咨询了自身的一些心理问题。

在接下来的科技活动月及暑假,基地的老师们还将利用自身的专业优势进一步开展心理知识普及以及心理辅导老师培训等活动,以充分发挥基地优势,为促进群众心理健康、营造和谐社会起到积极的推进作用。