我校十人参加中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会第一次会员代表大会并当选常务理事

发布日期:2023-06-12    作者:     来源: 科学技术处    点击:

6月10日,中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会第一次会员代表大会暨首届学术年会在中国医学科学院北京协和医学院壹号礼堂召开。本次会议由中国医学科学院北京协和医学院主办,全国相关医药卫生院校、科研院所、医疗机构等单位373名代表参会。我校陆德琴、禹文峰、李一欣、李军、刘丽荣、胡祖权、巩仔鹏、廖健、杨思远、喻超等10人参加会议并当选第一届理事会理事。

大会以“赋能医学教育创新发展,助推医学科技自立自强”为主题,中国卫生健康思想政治工作促进会副会长兼秘书长刘世东宣读《关于同意召开中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会第一次会员代表大会的批复》。中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长姚建红介绍医学教育科研分会成立筹备工作情况。国家卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记,中国卫生健康思想政治工作促进会会长于学军出席大会并讲话。

6月10日下午,医学教育科研分会首届学术年会暨中国医学科学院第七期《由心讲堂》召开,中国科学院院士贺福初、王松灵,中国工程院院士刘德培、丛斌、詹启敏作为主讲嘉宾,聚焦“夯实医学教育根基,助推医学研究高质量发展”主题进行学术讲座。

今后,我校将在中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会的指导下,坚决贯彻落实党的二十大精神中对医学教育、医学科研工作的要求,努力为提升医学教育科研系统思政工作水平和能力,推动卫生健康事业高质量发展而不懈奋斗。