我校教师参加第七届国际蛋白质和多肽大会

发布日期:2014-04-30    作者:     来源: 药学院    点击:

4月25-28日,第七届国际蛋白质和多肽大会在大连国际会议中心举行。我校药学院、贵州省药物制剂重点实验室及民族药与中药开发应用教育部工程研究中心的特聘教授何彬博士受邀参加,并在“细胞骨架,马达蛋白,糖蛋白,蛋白翻译后修饰和组蛋白的突破性研究”分会场做了题为“Development of Mechanism-based Inhibitor for Sirtuin"的专题学术报告。何彬博士主要介绍了近年来他在肿瘤治疗靶点Sirtuin(一种组蛋白去乙酰化酶)的新功能发现、Sirtuin机理型抑制剂开发的重要研究成果,并与参会的国内外专家围绕以Sirtuin为疾病治疗新靶标的药物研发发展趋势进行了交流、讨论。

蛋白质和多肽大会已经陆续在韩国和中国成功举办过六届,已成为全球蛋白质和多肽领域最重要的会议之一。本届会议以“揭示生命分子的奥秘”为主题,遵循专业性、前沿性、国际性原则,邀请了包括诺贝尔奖得主在内的国际顶级专家、著名企业家、投资人、政府机构代表做报告。大会期间,因“发现囊泡运输调节机制”而获得2013年诺贝尔生理学或医学奖的美国斯坦福大学Thomas C. Südhof教授等九位诺贝尔奖获得者为大会做了九场精彩的诺贝尔奖大师报告。