我校专家受邀在贵州省“围产期干细胞及临床应用”学术研讨会上作学术报告

发布日期:2014-04-28    作者:     来源: 组织工程与干细胞实验中心    点击:

4月26日上午,由贵州省医学会围产医学分会主办的“围产期干细胞及临床应用”学术研讨会在贵阳久远大厦22楼学术报告厅举行。会议邀请了多位干细胞研究领域的知名专家作学术报告。

我校院长兼组织工程与干细胞实验中心主任何志旭教授、副主任刘杰麟教授、国家干细胞工程技术研究中心贵州省分中心主任韩忠朝教授以及其他院校专家分别就干细胞研究贵州发展趋势、贵阳医学院再生医学研究概况、围产干细胞及其临床应用、围产期干细胞的医疗储备价值等做了精彩的学术报告,并就贵州省干细胞的基础与临床研究和相关产业的发展进行了讨论。会议的召开,为贵州省生物医学产业的发展起到了积极的推进作用。

此次研讨会共有来自我校附属医院、组织工程与干细胞实验中心、贵州省人民医院、贵阳市妇幼保健院、各地州市以及部分县医院的相关科室130余名医生、科研人员和研究生参加。