科技处到口腔医学院督导国家自然科学基金申报工作

发布日期:2022-01-31    作者:     来源: 口腔医学院    点击:

1月26日,学校科技处处长郭兵、副处长李一欣一行到口腔医学院开展国家自然科学基金申报督导工作,座谈会在附属口腔医院五楼会议室召开,学院党委书记张军梅,党委副书记、院长马洪及各职能科室主任、2022年国自然拟申报医(教)师、博士和副高以上职称人员参加会议。院党委委员、副院长唐正龙主持会议。

郭兵系统介绍国家自然科学基金的项目体系、项目类别、项目申报和评审过程等基本概况,结合大量详实的案例和基金申报新动态,讲解了在撰写过程中易出现的问题、注意的相关事项及有效的针对策略,以立项的申请书为例,带领大家回顾申请书撰写全过程,对大家遇到的问题和疑惑给予精准指导。

李一欣就2022年国家自然(社会)科学基金申报进行分析讲解,着重介绍了适合青年教师、医师申报的项目类别,针对申报过程中的常见问题进行指导。

马洪强调,要发动全员参与科研,建议年轻医师多去实验室,终身学习,拒绝“躺平”心态,不断提升科研意识和科研能力。

张军梅要求,全院要进一步通过多种途径提升整体科研能力,充分用好已经达成战略合作伙伴的国内一流院校资源,加强科研队伍建设,营造良好的科研氛围。