我校举办科技工作交流座谈会

发布日期:2013-09-27    作者:     来源:     点击:

9月25日,由科学技术处组织的“贵阳医学院2013年科技工作交流座谈会” 召开,校领导何志旭院长出席并讲话。基础医学院、临床医学院、药学院、公共卫生学院、医学人文学院、运动与健康学院等20余个二级学院(系、部)分管科研领导、教学科研管理科科长(副科长)40余人及科技处全体人员参加了会议。会议由科技处副处长李洁琪主持。

何院长对我校近年来的科技工作,尤其是国家自然科学基金申报情况作了纵、横向比较分析,对我校科技工作者提出了殷切的期望。同时指出各二级学院(系、部)在科研管理工作中参与度较低,在各种科研档案的收集、整理和管理中存在较多的问题,没有充分发挥出科研管理的职能,希望通过此次座谈会以及即将召开的科技人才工作会议,集思广益,共同探讨我校科技工作的思路,不断提高科研项目申报的数量和质量。

科技处郭兵处长对科技处即将出台的一系列管理文件办法做了重要解读。各职能科室就工作职能、工作流程及与各二级学院(系、部)的沟通、衔接、配合等方面作了介绍。参会人员围绕“如何作好科技管理工作”畅所欲言,对各自院系在实际工作中遇到的问题及采取的策略与方法进行了深入的交流。

本次会议对于明晰我校科研管理工作思路,推行三级科研管理制度起到了积极的作用,为科技调研、科研档案的建设健全工作做了积极的准备。