我校教师参加第十届中美华人化学教授会议

发布日期:2014-06-19    作者:     来源:     点击:

6月15-17日,第十届中美华人化学教授会议(The 10th SINO-US Chemistry Professors Conference )在山东济南举行。我校药学院、贵州省药物制剂重点实验室及民族药与中药开发应用教育部工程研究中心的特聘教授何彬博士受邀参加,并在“生物有机化学 Bioorganic Chemistry ”分会场做了题为“Development of Mechanism-based Inhibitor for Sirtuin"的学术报告。此次的会议主题是“化学生物学与新药发现”,何彬博士主要介绍了近年来他在肿瘤治疗靶点Sirtuin的新功能发现、Sirtuin机理型抑制剂开发的重要研究成果,并与参会的中美华人专家围绕以Sirtuin为疾病治疗新靶标的药物研发发展趋势进行了交流、讨论。

中美华人化学教授会议是由化学领域的旅美华人教授及国内教授们基于加强学术交流、增进合作契机以及加深友谊而举办的一年一度的高层次学术交流会议。自2005年首届会议在天津大学召开以来,迄今已先后由中国科学院上海有机化学研究所、武汉大学、北京大学、兰州大学、浙江大学、贵州大学、中国科学院昆明植物研究所和四川大学成功举办九次,本届会议由山东大学药学院天然产物化学生物学教育部重点实验室主办。下届会议(第十一届)初步定由苏州大学主办。