俄罗斯楚瓦什国立大学尼古拉耶夫.叶夫盖尼.李沃维奇教授来我校交流

发布日期:2014-04-29    作者:     来源: 国际交流合作处    点击:

4月24日下午,在省对外友协俄罗斯项目主管黄昌兰的陪同下,俄罗斯楚瓦什共和国乌利扬诺夫楚瓦什国立大学社会和科研心理学教研室主任尼古拉耶夫•叶夫盖尼•李沃维奇到我校进行学术交流。我校医学心理学教研室主任邹涛教授、附院心理科主任王艺明教授及部分医生、教师和护士参加了座谈。

座谈交流会上,国际处负责人付启宏向尼古拉耶夫教授一行介绍了我校的历史沿革及目前的办学情况;邹涛教授和王艺明主任分别从临床治疗和科学研究两个方面介绍了我校心理学科的基本情况。尼古拉耶夫教授介绍了楚瓦什国立大学的简况、他所在部门的情况以及他所从事的研究。同时表示,作为楚瓦什国立大学的国际交流代表,他愿意为促进我校与楚瓦什国立大学开展师生交流、科研合作而努力,并邀请我校在合适的时候前往楚瓦什国立大学进行学术交流。