法国健康与卫生研究院U553研究所陆核教授来我校进行学术交流

发布日期:2014-08-26    作者:     来源: 组织工程与干细胞实验中心    点击:

8月24日上午,我校“候鸟型”学科带头人、法国国立健康与卫生研究院U553研究所陆核教授受邀到组织工程与干细胞实验中心进行学术交流。

组织工程与干细胞实验中心副主任刘杰麟教授主持交流会。中心老师和各年级研究生就自己研究领域的内容与陆核教授展开了深入的探讨,包括乳腺癌干细胞中RecQ家族解旋酶的表达、利用BLM解旋酶抑制模型筛选抗肿瘤化合物HY-2以及多耐药基因abcb4在斑马鱼模型的建立等课题,陆教授对干细胞中心各个课题组的工作给予了充分肯定,并就如何拓展科研思维、纵深挖掘科研潜力提出了自己的见解。陆教授严谨的科研态度、渊博的知识和平易近人的亲和力给在座的师生留下了深刻的印象。

此外,陆教授与实验中心科研人员就科研合作、人才培养等达成了共识。